Tweet TONTON - FITNESS ADVISER: RECEITA FEIJÃO SAUDÁVEL

RECEITA FEIJÃO SAUDÁVEL

Publicado  sexta-feira, 14 de maio de 2010



Feijão - SAUDAVEL BY TONTON
Escolher de preferencia meio kilo de um tipo de feijao mais claro, exemplo vermelho ou carioquinha.

Deixar de molho em agua normal, por 3 horas, trocar a agua até 3x, ( por isso o ideal é denoite), Quanto mais trocar a agua menos enxofre o feijao vai ter e menos toxico ele é, e quanto menos enxofre melhor a digestao e menos gases.

Após escorrer o feijao de molho, colocar na panela de pressao e adicionar nova agua, o feijao vai ficar pouco tempo na pressao, pois apos, 9, 10 hrs de molho ja esta bem macio.
Adicionar na panela de pressao antes de fechar, 1cabeça de alho, e 1/4 de cebola. 1 colher rasa de sobremesa de sal light, ou sal light a gosto.
Adicionar também, uma fatia de carne de gado magra (100g) de preferencia patinho ou coxão.
Deixar o feijao em pressao, ate que fique mais macio.
Tirar o feijao da panela de pressao, (sempre lembrando que panela de pressao é perigoso), colocar em uma panela normal em fogo brando, se quiser mais caldo adicionar um poco mais de agua FERVENTE na nova panela.
colocar agora, 2 cabeças de alho bem picadas, cebolinha, salsinha, manjerona, louro, e pimenta a gosto.
cozinhar até atingir a consistencia de caldo que vc julgar ideal.

Para o feijão realmente ficar saudavel, apos terminar ele, deixar esfriar e colocar em potes tupperware ou potes de sorvete no freezer, deixar o feijao ate congelar, uma madrugada. e retirar na manha seguinte passando para geladeira, na parte mais quente da geladeira, no almoco ou no jantar, tirar com uma colher a quantidade que ira usar do feijao e aquecer no microondas, se quiser pode aquecer no fogao normal mas talvez precise adicionar um poco mais de agua.

O congelamento do feijao serve para deixar o amido do mesmo mais resistente, esse processo faz que quando vc for comer o feijao, vai absorver pouco os carboidratos dele, e o mesmo vai ficar com mais fibras e facilitar processo digestivo.

abs
antonio

0 comentários: