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Publicado  sábado, 29 de janeiro de 2011

Pao integral farinha de coco



Ingredientes:

- 6 ovos

- 1/2 xícara de Óleo Orgânico de Coco Finococo

- 2 colheres das de sopa de mel, glicose de mandioca ou nectar de agave

- 1/2 colher das de chá de sal

- 3/4 de xícara de Farinha Orgânica de Coco Finococo peneirada

- 1 colher das de chá de fermento químico.

Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2º Forre uma forma para pão pequena com papel alumínio ou papel manteiga conforme descrito na postagem do empadão sem glúten. Unte a forma. Este procedimento é imprescindível para que você consiga retirar o pão da forma com facilidade sem quebrá-lo. Se você untar somente a forma, o pão irá grudar no fundo e você não conseguirá retirá-lo sem que ele se quebre todo.

3º Misture a farinha de coco com o fermento e reserve.

4º Em uma vasilha média, bata rapidamente os ovos com o óleo de coco, o mel e o sal com um batedor de ovos até ficar uma mistura homogênea.

5º Junte a farinha com o fermento e bata com o batedor de ovos novamente. Ficará uma massa mole muito parecida com omelete. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por 1 hora e 10 minutos. Após uma hora, espete o centro do pão com um palito e verifique se sai limpo.

É incrível como este pão cresce apesar da pouca quantidade de fermento! Logicamente é diferente do crescimento de um pão com fermento biológico, mas cresce bastante, fica dourado e bonito!



Pode ser consumido com acompanhamentos doces e salgados

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