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CANELONA DE RICOTA

Publicado  domingo, 21 de agosto de 2011


CANELONE DE RICOTA
INGREDIENTES PARA ATÉ 6 PESSOAS:
500g DE MASSA INTEGRAL ESPECIAL OU NÃO PARA CANELONE
(VARIAÇÃO MASSA SEM GLUTEN)
(VARIAÇÃO2 MASSA CASEIRA SEM LACTOSE)

Ingredientes do recheio:

350g de queijo ricota light fresco
2 iogurtes naturais magros(desnatados)
½ chávena de chá com salsa e cebolinho fresco, picados
1 dente de alho picado
Sal light a gosto e pimenta do reino (facultativo)

Ingredientes para o molho:

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 kg de tomate sem pele, batido no liquidificador
1 chávena de chá de manjericão picado
½ chávena de chá com salsa e cebolinho fresco, picados
Sal light a gosto

Preparação:

1º Tempere o queijo ricota com sal e pimenta e junte o iogurte, o alho, a salsa e o cebolinho. Misture tudo muito bem para homogeneizar.

2º Recheie os canelones com o creme anterior e disponha-os num tabuleiro refractário.

3º Entretanto prepare o molho: numa panela aqueça o azeite, e refogue rapidamente o alho e a cebola até amolecerem. Acrescente o tomate batido e deixe ao lume durante cerca de 20 minutos. Adicione o sal, o manjericão, a salsa e o cebolinho. Mexa bem.

4º Despeje o molho sobre os canelones, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido (150ºC), por aproximadamente 40 minutos. Sirva de imediato.

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