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Waxymaize ou maltodextrina e dextrose???

Publicado  sexta-feira, 26 de outubro de 2012


Waxymaize ou maltodextrina e dextrose.
Suplementação de carboidratos? Qual Escolher? Qual o melhor? Como usar?
Bom, estou cansado de escutar tudo e mais um pouco sobre esses suplementos seja dos “tidos” entendidos ou dos muitas vezes empíricos marombeiros. Cada um diz uma coisa. Quer dizer então que não existe uma recomendação adequada? Claro que existe, acompanhe abaixo.
O carboidratos na forma de suplementos podem ser usados no pré, intra, pós treino ou ainda para acrescentar mais calorias no seu velho shake com o intuito de tornar ele com mais calorias (hipercalórico).
O waxymaize é um carboidrato complexo (assim como a malto) porém diferente da malto o waxymaize não tem um indice glicemico tão elevado como alguns pensam, por consequência a digestão do waxymaize é mais lenta se comparado a malto. O waxymaize grosseiramente falando, gera energia de forma mais lenta porém mais constante (gradual) evitando assim picos e concentrações de insulina inconstantes. Para quem busca o controle do nivel glícemico na alimentação (por saúde ou estética) e ou para aqueles que fazem exericicios mais longos como corridas ou mesmo treinos de musculação com mais de 1hora o waxymaize é a sua opção, muito melhor que malto ou dextrose. Existem estudos que demonstram que a ingestão de waxymaize se comparado a outros suplementos de carboidrato tornou possivel um fornecimento de energia que favoreceu a utilizaçao conjunta de gordura. Logo em palavras simples quer dizer que utilizando waxymaize (em doses adequadas ao seu esporte e biotipo) você pode ter queima de gordura com fornecimento de energia ao mesmo tempo.
Já para aqueles praticantes que fazem treinos curtos e precisam de um pico de energia muito rápido além é claro da digestão também ser mais rápida a maltodextrina e a dextrose são suas opções. Muitas vezes você até mesclar a dextrose e a maltodextrina, lembrando que elas diferem pouco em termos nutricionais porém em termos de sabora a dextrose é mais doce. Um bom exemplo para se utilizar maltodextrina ou dextrose é para os que estiverem suplementando com algum tipo de insulinotropicos.
Lembrando sempre que no seu esporte seja ele qual for, você deve levar em conta as suas individualidades, seu treinador e toda equipe envolvida devem mensurar o que é preferivel para você. Ter picos de insulina com alimentos de alto IG (índice glicêmico) muitas vezes durante o dia além de engordar pode trazer diversos problemas para a saúde. Em geral o ideal é manter controle glicemico atraves de uma alimentaçao e suplementação com alimentos de baixo e médio IG, não esquecendo é claro que em alguns momentos do dia dependendo do esporte que você pratica você pode e deve utilizar alimentos e suplementos de alto IG, por exemplo, após um treino de musculação intenso.
- Neito Antonio Bonotto -
- Diretor-árbitro Federação Gaúcha de Culturismo e Fitness – IFBB/RS
- Especialista em Marketing Esportivo - CRA.RS.29262
- Personal Trainer Internacional IFBB
Referências:
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LINK WAXYMAIZE - http://www.flexsuplementos.com.br/index.php?route=product%2Fproduct&path=53&product_id=308
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